Кефир с зеленью для похудения: вкусная диета

Значимость здорового питания и использования натуральных продуктов сегодня невозможно преуменьшить. Это и обеспечение крепкого здоровья в течение длительного времени, а также сохранение стройности, - именно этими целями обеспечивается регулярное применение в питании кефира с зеленью поборниками ЗОЖ. Как вы поняли, мы сегодня говорим о таком продукте, как кефир с зеленью, полезные свойства и вред возможный от его приема рассмотрим.

Польза и вред кефира с зеленью

Кефир в питании

Кисломолочные продукты обладают рядом преимуществ, которые позволяют улучшить процесс пищеварения и предотвратить возможные нарушения в углеводном обмене. Такие нарушения могут иметь место при нарушениях системы и режима питания, зачастую в связи с определенными возрастными изменениями.

К достоинствам такого продукта, как кефир, следует отнести следующие его качества:

стимуляция работы кишечника и быстрое выведение продуктов распада из организма;
обеспечение организма кальцием в наиболее усвояемой форме;
возможность быстрого насыщения при низкой калорийности продукта;
доступность данного продукта для широкого слоя потребителей.

Именно кефир сегодня становится основной многих наиболее эффективных диет, ведь его состав и быстрая усвояемость позволяет значительно снизить общую калорийность питания, а также улучшить обмен веществ с последующим выведением шлаков из организма.

Сочетание кефира с зеленью: в чем польза?

И сам по себе кефир неплох, а уж с добавками он явно полезнее. Его сочетание с различными добавками позволяют не только быстро ощутить двойную пользу данного продукта, но и внести разнообразие в питание. И зелень в любом количестве, которая в измельченном виде добавляется в кефир и употребляется в чистом виде, обеспечивает организм множеством витаминов и минеральных веществ, которые содержатся в той самой зелени.

Ведь именно свежая, а также сушеная зелень позволяет в значительной мере обогатить наш стол, придать пикантность любому блюду и может улучшить его вкус. Кефир с зеленью, которые отлично сочетаются, при включении их в меню сделают рацион не только полезным, но и очень питательным.

Разнообразие сочетаний такого простого блюда, как кефир с измельченной свежей зеленью, позволит разнообразить свой рацион. Приведем несколько наиболее популярных вариантов сочетания этого полезного кисломолочного продукта с самыми разными видами свежей зелени.
Варианты кефира с зеленью

Сочетание кефира с зеленью - идеальное для составления диетического меню с пониженной калорийностью. И по степени полезности данное сочетание понравится многим: кислый вкус кефира, пряный оттенок многих трав, а также их общая освежающая составляющая, - всё это позволяет прочувствовать простой на первый взгляд вкус этих продуктов.

Итак, приведем рецепты, которые дадут возможность внести разнообразие в питание тех, кто стремится сочетать простоту приготовления блюд с пониженной калорийностью и прочувствовать пользу этих продуктов (кефира и зелени) для здоровья в целом.

Рецепт №1.

Кефир пониженной жирности перемешивается с мелко измельченными луком и свежей петрушкой. Петрушки следует взять в полтора раза больше, чем зеленого лука - это позволит понизить степень резкости вкуса свежего лука и подчеркнуть общий оттенок пряности готового блюда.

Калорийность блюда очень низкая, вкус достаточно нежный ввиду нейтрализации горечи лука укропом, а также благодаря пониженной жирности кисломолочного напитка.

Употребляя такой напиток дважды в день, можно очень быстро почувствовать уменьшение объемов талии, живота и бедер, сюда следует добавить значительное улучшение процесса пищеварения.

Рецепт №2.

Кефир невысокой жирности с измельченным базиликом сиреневого и зеленого цвета. Уникальность данного напитка состоит в получении пряного привкуса, который придает ему базилик. Имея очень богатый состав, эта культурная пряность издавна применялась для лечения многих заболеваний пищеварительного тракта и позволяет быстро восстановить нормальное пищеварение.

Зеленый и сиреневый базилик измельчается ножом либо в блендере, смешивается с кефиром и настаивается в холодном месте на протяжении ночи. Напиток приобретает нежный необычный оттенок, а вкус его приятно удивит даже настоящих гурманов.

Рецепт №3.

Кефир и смесь садовых трав: петрушки, укропа, сельдерея. Перечисленные травы измельчаются и заливаются кефиром невысокой жирности. Настаивая напиток в течение пары часов при комнатной температуре, легко получить насыщенный вкус готового блюда.

Низкая калорийность позволяет применять данные напитки в диетическом питании. При этом отличный вкус позволит наслаждаться им при большом разнообразии возможных ингредиентов.
Советы по употреблению

Чтобы напиток на основе кефира с зеленью принес наибольшую пользу, следует соблюдать следующие рекомендации:

употребляя полученные напитки на ночь, можно получить отличное пищеварение уже через неделю регулярного приема данного блюда;
холодный кефир в значительной мере уменьшает степень усвояемости ингредиентов напитка, потому следует употреблять кефир с зеленью комнатной температуры;
для применения получаемых напитков в диетическом питании следует употреблять кефир с пониженной калорийностью.

Имеет ли противопоказания кефир с зеленью, вред от него какой?

Следует помнить, что кефир может обострить гастрит, и при любых заболеваниях пищеварительного тракта надо проявлять осторожность при приеме таких напитков.

Заключение

Регулярно употребляя напиток, приготовленный на основе кефира с различными видами зелени, можно улучшить свое здоровье, понизить вес тела и в значительной мере разнообразить питание. Так почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Чтобы похудеть, нужно есть правильную пищу

Диета. Это слово сейчас произносится так часто, что начинаешь задумываться, а, может быть, тоже попробовать привести с помощью какой-нибудь методики себя в порядок. Но лучше не надо, ведь часто последствия оказываются самыми непредсказуемыми, и масса не только не уходит, но ещё и прибавляется. Куда лучше изменить свой рацион, ведь это не только сделает фигуру стройной и подтянутой, но и ещё вы будете чувствовать себя прекрасно. Сегодня вы узнаете, как простые и всем доступные рецепты могут помочь вам начать путь к тонкой талии, и на повестке дня петрушка для похудения.

Это интересно! Упоминания о петрушке есть в древних текстах. Так, Плиний говорил, что эту зелень любит каждый — и богатый, и бедный, и не стоит подавать к столу блюда без петрушки.

Положительное воздействие зелени на организм

По традиции проговорим о том, что же может дать нам употребление петрушки. Только вот наша тема – это снижение веса, поэтому и поговорим именно о петрушки, о ее полезных свойствах для похудения:

  • кудрявая пряная трава относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Поэтому она нужна всем худеющим;
  • снижает аппетит, а значит человек не будет много есть, сокращая количество пищи;
  • содержит клетчатку или грубое волокно, что очищает наш организм, выводит излишки, не давая накапливаться жиру и вредным веществам;
  • во время еды хорошо насыщает, значит, съесть много не получится;
  • жировые отложения начинают быстрее сгорать;
  • выводит лишнюю жидкость, что также влияет на снижение веса;
  • петрушка способствует похудению и уменьшению отёчности;
  • благотворно влияет на работу щитовидной железы, сбой в работе которой часто провоцирует набор массы тела;
  • улучшает пищеварение;
  • имеет мочегонный эффект;
  • помогает лучше работать сердечно-сосудистой системе, а сбои в ее работе нередко становятся причиной лишнего веса.

Для сведения! Продукты с отрицательной калорийностью – это те, на переваривание которых наш организм потратит больше энергии, чем калорий, которые получит после употребления данного продукта в пищу.

Петрушка в общем богата витаминами, кислотами, эфирными маслами и минералами, которые поднимают защитные силы нашего организма, стимулируют иммунную систему. Она, в свою очередь, во время похудения или диеты часто даёт сбой, и человек начинает болеть. Такой подход неправильный, и делать нужно все, помня о своём здоровье.

Петрушка для похудения. Витаминные и полезные рецепты

Смузи

  • По-настоящему летний напиток с огурцом и ананасом можно сделать для похудения. Для этого вам понадобится один лимон, пучок петрушки без листьев, половина ананаса и огурца. Все компоненты нужно помыть, почистить и смешать в чаше кухонного комбайна. После чего добавить ещё чуть меньше стакана воды, перемешать. Пейте коктейль в течение дня.
  • Один большой огурец нужно помыть, удалить шкурку, так как в ней могут накапливаться вредные вещества. Далее, нарежьте его произвольно и поместите в чашу блендера. После чего сюда нарежьте два пучка петрушки вместе со стебельками, перемолите и пейте.
  • Шинкуем укроп и петрушку, кладём в блендер или комбайн, после чего сюда нарезаем два яблока и огурец без шкурки, также добавляем сельдерей, мяту, сок половины лимона. Взбиваем и пьём на завтрак.
  • Яблоко, апельсин, лимон, пучок петрушки, половину ананаса смешиваете в смузи и пьёте вкуснейший напиток, когда захотите есть, вместо приёма пищи или перед ней за полчаса.
  • Делаем овощной коктейль из моркови, огурца, сельдерея, пучка петрушки и укропа. Все перемалываем, после чего сюда вливаем сок лимона, можно с ним взбить наш коктейль. Далее, массу разбавляем чистой водой, можно минеральной из расчёта 1:4.

Напитки

Кефир с петрушкой

Отдельно мы хотели бы сказать про коктейли с кисломолочными продуктами. Ни для кого не секрет, что они очень полезны. Кефир, нежирный йогурт без добавок улучшают перистальтику, нормализуют обмен веществ, метаболизм. Напитки прекрасно утоляют голод, пьются перед сном, чтобы худеющий человек мог хорошо засыпать, не находясь в стрессе от чувства голода. Польза кефира и в том, что он нормализует пищеварение и работу всего ЖКТ, а если все органы работают как часы, то нет застоев. Соответственно, все полезные вещества усваиваются, а вредные выводятся мягко, не откладываясь в жир, остатки, которые отравляют организм.
Кефир с петрушкой несёт большую пользу. Только подумайте, ведь каждый из этих продуктов имеет в составе очень много минералов, витаминов, кислот, в совокупности образуя мощный комплекс, который будет работать вдвойне лучше, и, значит, эффект будет нагляднее, и, главное, это не какие-то вредные жиросжигатели, а продукты натуральные, которые могут даваться даже детям с избыточной массой тела.

Важно! Если есть острые заболевания ЖКТ, почечная недостаточность, диарея и нарушение деятельности кишечника, то лучше не пить кисломолочные продукты, пока здоровье не придёт в норму, чтобы не усугубить ситуацию.

  • В чашу блендера наливаем стакан кефира — 1%, кладём кусочек имбиря — примерно в 2-3 см, пучок петрушки. Все взбиваем и пьём на ночь.
  • Кефир с петрушкой для похудения по этому рецепту может заменить полноценный завтрак или ужин. В блендере вы взвиваете стакан кефира — 1%, пучок петрушки, укропа. Также сюда кладётся творог — 50 грамм, заливается это все настоем на петрушке – 100 грамм, приправляется корицей, молотым имбирный корнем — по щепотке.
  • Ложку семян петрушки перемалываем в кофемолке и добавляем в стакан кефира перед сном.
  • Яблоко, пучок зелени, кусочек имбирного корня, немного корицы и стакан кефира перемешиваете в блендере и пьёте утром и вечером.
  • 1-2 чесночных зубчика, стакан кисломолочного продукта и ложка перемолотого корня имбиря, а также пучок петрушки без стебельков смешиваются, и пьётся коктейль перед едой.

Нет ничего проще, чем добавить в каждое блюдо свежей зелени, делать с ней салаты. Самое простое, что можно приготовить – это взбивать стакан воды, пучок петрушки и, например, укропа. Это займёт не больше 3-5 минут, но вы будете на своём столе иметь полезный завтрак, перекус, и продукт, который поможет есть меньше, и, главное, не хотеть. А это становится причиной срыва с диеты, правильного питания. Помните – никакого голода, резкого снижения калорий, исключения сразу всех продуктов кроме полезных. Организм получит колоссальный стресс, отчего и сделает запасы.

Мы вам рассказали разные рецепты — настои петрушки для похудения, варианты смузи, отвары, коктейли, которые могут быть в вашем рационе каждый день. Помните, что нельзя полагаться только на один продукт с зеленью, ведь лишний вес нужно сбрасывать комплексно – рацион, спорт, движение, отказ от вредных привычек.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Польза петрушки для организма

Петрушка богата витаминами В, С, A, PР, кальцием, магнием, цинком, калием, фосфором, железом и таким органическим веществом, как инулин. В состав этого растения входит почти суточная доза аскорбиновой кислоты для взрослого человека. А ведь именно данный витамин является главным помощником в укреплении иммунитета.

Полисахарид инулин, который имеется в составе петрушки, способствует снижению уровня сахара в крови, а фолиевая кислота – налаживанию работы всей системы кровообращения. Кроме того, этот продукт – эффективный диуретик, выводящий из организма лишнюю жидкость. Данное растение благотворно влияет на деятельность щитовидной железы и надпочечников. Это важно, так как сбои в их работе зачастую являются причиной появления проблем с лишним весом.

Помните, что наибольшую пользу для организма приносит свежая петрушка, а не та, которую можно в сухом виде купить в аптеке.

Петрушка для похудения

Употреблять петрушку можно в любом виде. Перед тем, как готовить петрушку, нужно на 50–60 минут замочить ее в холодной воде. В данном случае все имеющиеся нитраты будут устранены, а останутся только полезные витамины и микроэлементы. Это растение содержит минимум калорий и активизирует жировой обмен в тканях. За счет этих свойств петрушка рассматривается не только в качестве вкусной приправы к блюдам, но и в качестве продукта, помогающего избавиться от лишнего веса.

Из петрушки можно заваривать отвары, настойки и чаи для похудения. Но надеяться только на нее не стоит. К процессу похудения важно подходить комплексно, а значит, сбалансировано питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. Только в этом случае петрушка поможет вам сделать фигуру более стройнее.

Напитки из петрушки для похудения

Отвар из петрушки – напиток, помогающий вывести из организма лишнюю жидкость, избавиться от отечностей и сбросить лишний вес . Для правильного его приготовления при помощи ножа измельчите пучок свежей петрушки и слегка помните, чтобы зелень пустила сок. Теперь возьмите 2 чайные ложки зелени, залейте 1 стаканом воды, поставьте на медленный огонь и варите в течение 15 минут. Или нагрейте ее на водяной бане около 30 минут. Теперь отвар остудите и процедите. Принимайте полученное средство по 1/2 стакана 3 раза в день перед едой на протяжении 14 дней.

Также очень полезно в течение этого курса устраивать разгрузочные дни, например, первый, седьмой и последний день. В эти дни употребляйте только низкокалорийные продукты – салаты, свежие овощи и фрукты, кисломолочные напитки, каши и так далее. Благодаря этому вы сможете добиться наилучшего результата.

Данный отвар из петрушки также способствует укреплению иммунитета и нормализации менструального цикла

Существует еще и другой рецепт приготовления отвара из петрушки. Чтобы его приготовить, вам понадобится:- 100 граммов зелени;- 2 литра кипятка;- 1 лимон;- 1 капля йода.

Петрушку залейте кипятком, поставьте на медленный огонь, поварите в течение 10 минут, затем добавьте лимонный сок и йод. Снимите с огня, остудите и процедите. Принимайте по несколько глотков при возникновении чувства жажды. Курс приема данного напитка составляет 10 дней.

Для снижения веса можно принимать и настой из петрушки. Для его приготовления зелень измельчите, затем 2 чайные ложки сырья залейте 1 стаканом кипятка. Емкость закройте и дайте настояться в течение 10–20 минут. Напиток процедите и употребляйте каждый день перед завтраком на протяжении 15 дней. Повторите курс через месяц.

Петрушка в виде настоя не только поможет избавиться от лишнего веса, но и сделает кожу более здоровой, чистой и возвратит ей свежий оттенок

Корень петрушки для похудения

Чтобы сбросить несколько лишних килограммов, приготовьте полезную смесь из корней петрушки. Для этого толстые корешки данного растения натрите на мелкой терке. Затем 2 столовые ложки получившейся массы поместите в стеклянную банку, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и тщательно перемешайте. Эту смесь употребляйте в пищу в течение одного дня раз в неделю. Курс приема – 1–3 месяца. Благодаря этому за 30 дней вы сможете потерять около 5 килограммов, то есть за 3 месяца вам удастся похудеть в среднем на 15 килограммов. В другие дни данной диеты питайтесь как обычно, по возможности исключив из рациона жирные, соленые, копченые, острые и мучные продукты, а также не переедая перед сном. Кроме того, откажитесь от сладкого, за исключением меда, от газированных и алкогольных напитков.

Противопоказания к приему петрушки

Отказаться от приема петрушки в любом виде необходимо беременным женщинам, так как этот продукт обладает сильными абортивными свойствами. Также петрушка противопоказана людям, страдающим болезнями мочевого пузыря и почек, а также разнообразными острыми заболеваниями.

На сегодняшний день, кефирно-огуречная диета является одной из самых востребованных среди женщин и мужчин. Она позволяет потерять избыточный вес за краткие сроки. Диетологи часто называют такой способ похудения экстренным. Лишнее из организма уходит благодаря слабительному эффекту, который вызван действием основных продуктов. Вдобавок к этому, организм очищается от токсинов, шлаков.

Рекомендуется садиться на диету весной или летом, когда овощи более доступны и содержат максимальное количество витаминов. Эта методика питания для похудения не является сбалансированной, так как не обеспечивает поступление всех нужных полезных веществ в организм. Чтобы получить хороший результат и не нанести себе вред, нельзя долго сидеть только на кефире с огурцом и зеленью для похудения.

Чем полезен кефир с зеленью

Свежая зелень (петрушка, зеленый лук, укроп, шпинат, сельдерей) содержит большое количество полезных веществ. В этих растениях есть белки, жиры, углеводы, а еще микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор) и витамины (А, В, Н, К, РР, Е). О пользе кисломолочной продукции тоже давно известно. Основными ее плюсами считаются следующие характеристики:

  1. Кисломолочный продукт стимулирует работу ЖКТ, благодаря содержанию пробиотиков. Напиток восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, обеспечивая нормальный уровень кислотности.
  2. Происходит эффективное расщепление жиров.
  3. Антимикробное действие, благодаря молочной кислоте.
  4. Улучшается усвоение кишечником витаминов, переваривание углеводов и жиров.
  5. Наличие в составе кальция и калия, которые необходимы каждому организму.
  6. Кисломолочка содержит протеины. Они хорошо усваиваются, предоставляя нужное минимальное количество белка.

Полезные свойства огурцов­

Овощи являются кладезем витаминов и других полезных веществ. Главные преимущества употребления в пищу огурцов:

  1. Свежий зеленый овощ имеет в составе тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры.
  2. Огурец состоит из структурированной воды на 95 процентов, поэтому этот продукт не добавляет лишних килограммов, оказывает мочегонный эффект.
  3. Пупырчатые овощи содержат ферменты, помогающие без проблем усваивать животные белки.

Пищевая и энергетическая ценность

Кефир с огурцом и зеленью для похудения – это низкокалорийная диета. Энергетическая общая ценность такого рациона составляет около 700 ккал. Огуречно-кефирное питание не рекомендуется использовать при интенсивных спортивных и других физических нагрузках мышечной ткани. Если говорить о калорийность продуктов, то она такова:

  • овощи (100 грамм) – 14 ккал (один плод средних габаритов – 12,6 ккал);
  • кефир 1% (100 мл) – 40 ккал, продукт с жирностью 2,5% – 53 ккал.

Диета на огурцах и кефире

Режим питания для похудения подразумевает использование исключительно этих продуктов на протяжении определенного времени. Сущность рациона заключается в употреблении примерно 1,5 литра кисломолочки (нежирной) + 1,5 кг зеленых овощей в сутки. Запрещено солить пищу, но можно добавлять к блюдам небольшое количество специй. В качестве питья: минеральная негазированная вода, черный или зеленый чай. Объем продуктов на день делится на 6-8 приемов, чтобы избежать сильного чувства голода. Ниже предложено несколько вариантов диеты для похудения.

Разгрузочный день

Существует однодневная диета или, иначе говоря, разгрузочный день. За этот временной период употребляются только огурцы с кефиром в определенном количестве. Рацион подразумевает использование 2 кг зеленых овощей и 1 литра кисломолочки. Можно соединять два основных продукта с различной зеленью (базилик, укроп, сельдерей, кинза). Салаты заправляют оливковым маслом или лимонным соком. Соль запрещена. Примерный итог суточной разгрузки – 1-2 килограмма.

На 3 дня

Оптимальный способ сбросить лишнее – трехдневная диета для похудения. Фигура заметно преображается, организм хорошо очищается, не возникает побочных эффектов. Кроме кисломолочного продукта, овощей и зелени приветствуется употребление травяных чаев, стоит пить негазированную воду. Из трех ингредиентов готовят салаты, коктейли, супы. Если ощущается сильный дискомфорт и голод, то разрешено съесть пару вареных яиц и маленький кусочек цельнозернового хлеба, немного нежирного творога или йогурта. Результат диеты для похудения – от 3 до 5 кг.

На 7 дней

Кефирно-огуречное похудение за неделю – это нелегкое испытание, подходит такой рацион не всем. Как правило, в меню на каждый день должно быть 1,5-2 литра кисломолочного продукта + 1,5 кг свежих овощей. Чтобы избежать слабости, плохого самочувствия, можно запечь или приготовить на пару рыбу (100-150 г). Делают смузи, окрошку, салаты, холодные супы. В блюда добавляют сок лимона, зелень. Еще рекомендуется пить воду, некрепкий чай в больших количествах (не меньше 1,5 литра). Семидневная диета хорошо помогает избавиться от жировых отложений (8-10 кг).

Меню кефирно-огуречной диеты

Когда человек первый раз садится на диету, то сложно сориентироваться, что готовить. Ниже представлен примерный рацион огуречно-кефирного режима для похудения на пять дней:

Понедельник

  • утро – салат с овощами и зеленью, стакан кисломолочки;
  • день – запеченная рыба с соком лимона и петрушкой, стакан кефира;
  • полдник – коктейль из главных ингредиентов;
  • вечер – салат (огурцы, зелень, немного оливкового масла).
  • завтрак – смузи с огурцом + свежая зелень;
  • перекус – кефир, два зеленых овоща;
  • обед – окрошка с основными ингредиентами, яйцом и укропом, рыба на пару;
  • ужин – овощной салат с оливковым маслом.
  • утро – кефир, салат из петрушки, огурчиков;
  • перекус – зеленое яблоко запеченное, кисломолочный продукт;
  • день – суп из основных продуктов, шпината, петрушки, укропа;
  • вечер – салат овощной (овощи + зелень + редис + оливковое масло).
  • завтрак – коктейль;
  • обед – холодный суп (кефир + пара зеленых овощей + зелень);
  • ужин – рыбка на подушке из зелени с кисломолочно-овощным соусом.
  • утро – два зеленых овоща, кефир, кусочек хлеба;
  • день – первое блюдо из основных ингредиентов, отварная рыба;
  • перекус – кисломолочка с корицей, кусочек пшеничного черного хлеба;
  • салат из редиса, огурчиков и зелени, заправленный оливковым маслом.

Лучшие рецепты

Объем продуктов и количество приемов пищи подбираются в индивидуальном порядке, что зависит от желаемого результата, личных предпочтений и состояния здоровья. Огурцы, зелень и кисломолочку можно употреблять одновременно или по отдельности. Самое главное, чтобы не наблюдалось постоянного чувства голода и плохого самочувствия. Ниже описаны самые популярные, простые рецепты для похудения на кисломолочно-овощной диете.

Коктейль кефирно-огуречный с зеленью

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность: 33 ккал.

Полезный, очищающий коктейль для борьбы с лишними килограммами поможет добиться отличных результатов. Делается напиток очень быстро, при помощи блендера или кухонного комбайна. Минимум продуктов, пару минут на кухне и ароматный коктейль для похудения готов. В качестве зелени используется укроп или петрушка. Подойдет нежирный кисломолочный продукт и свежий огурчик.

Ингредиенты:

  • кефир (1%) – 250 мл;
  • пупырчатый овощ – 1 шт.;
  • зелень укропа – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помыть овощ, срезать «попки». Измельчить с помощью мелкой терки.
  2. Влить кисломолочку в блендер, добавить овощную стружку.
  3. Укроп нарубить ножом, всыпать к остальным продуктам.
  4. Взбить блендером.

Салат с огурцами укропом и зеленым луком

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность: 32 ккал.

Аппетитный, ароматный, яркий салат­– это кулинарная классика. Его готовит практически каждая хозяйка весной, летом. Полезное блюдо содержит массу витаминов, необходимых для нормальной работы организма. Овощной салат станет отличным дополнением ежедневного диетического меню. Заправляют его оливковым маслом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • огурцы – 400-500 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • петрушка – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – маленькая щепотка.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать кружками.
  2. Соединить с порубленной петрушкой.
  3. Добавить масло, поперчить. Тщательно перемешать.

Кефирно-огуречный суп, ­заправленный петрушкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 40 ккал.

Если нужно приготовить легкое, низкокалорийное блюдо, рецепт холодного супа с овощами, зеленью, кисломолочным напитком – это то, что нужно. Оригинальное первое очень быстро делается, без особых усилий, зато результат получается вкусным, полезным. Набор доступных ингредиентов, немного вдохновения и свободного времени дают на выходе аппетитный суп.

Ингредиенты:

  • огурцы – 3 шт.;
  • кефир – 1 л;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • редиска – 5 шт.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • пучок базилика.

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца, остудить, очистить. Нарезать кубиками.
  2. Овощи нашинковать кружками.
  3. Лук, петрушку, базилик порубить ножом.
  4. Все продукты выложить в глубокую тарелку, залить кисломолочным продуктом.

Смузи­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 35 ккал.

Взбитая масса однородной консистенции из разнообразных продуктов – это смузи. Этот напиток содержит большое количество полезных веществ, поэтому его употребляют не только во время диеты. Овощной смузи из болгарского перца, огурцов, зелени, кисломолочного продукта – это вкусный, сочный, питательный коктейль для перекуса или полноценного приема пищи.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • стебель лука зеленого – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • имбирь – 10 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Огурец очистить от кожицы.
  2. Перец порезать на кусочки, удалить семечки.
  3. В блендер положить овощи, нарезанный луковый стебель, имбирь, укроп, налить кисломолочку.
  4. Взбить до однородной консистенции.

Плюсы и минусы­

Кисломолочно-овощной рацион для похудения, как и любая другая диета, имеет свои преимущества / недостатки. Положительные стороны:

  • потеря веса в короткие сроки;
  • очищение, оздоровление организма;
  • хороший отвес (от 1,5 до 10 кг);
  • доступные продукты, которые укрепляют иммунную, кишечную системы, выводят шлаки, токсины;
  • умеренное ощущение голода.

Людям с проблемами по здоровью надо осторожно относиться к любым диетам, тем более такой суровой. Минусы специфического питания для похудения:

  • наличие противопоказаний;
  • не долгосрочный результат;
  • ограниченный список продуктов;
  • усталость, слабость, снижение работоспособности;
  • со шлаками выходит часть полезных веществ;
  • появление диареи.

Противопоказания

Монодиеты подвергают организм стрессу, поэтому к такому виду борьбы с избыточным весом нужно относиться очень серьезно, ответственно. Существует ряд противопоказаний, при которых запрещено использовать кефир с огурцом и зеленью для похудения:

  1. Болезни почек, печени, мочеполовой системы, установленные лечащим врачом.
  2. Период беременности, кормления грудью.
  3. Наличие заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва, колит).
  4. Кефиром с огурцом и зеленью для похудения не рекомендуется пользоваться во время менструации, потому что организм будет подвержен дополнительному стрессу.

Видео

2 комментария

Петрушка это не только ароматная зелень для салатов, но и отличное средство для снижения веса. Как работает отвар петрушки для похудения, способы его применения, плюсы и минусы такого метода мы рассмотрим дальше.

О ценных свойствах петрушки

Целебные свойства петрушки были известны издавна, использовать ее в кулинарии стали немного позже. Это скромная зелень содержит в себе много полезных веществ и витаминов: железо, цинк, фосфор, магний, кальций, калий, витамины А, РР, С, К, В, аскорбиновая и фолиевая кислоты, флаваноиды кверцетина (антиоксидант), апигенина (останавливает развитие раковых клеток) и др.

Она также способна нормализовать давление, снизить уровень сахара в крови, так что для людей, страдающих диабетом, ее рекомендуют обязательно употреблять в пищу. Также «зеленушка» выступает в качестве антибактериального средства, благодаря чему успешно мешает росту патогенной флоры в кишечнике. Она хорошо влияет на надпочечники и щитовидную железу.

Использовать растение можно от макушки до самого корня, включая и семена.

Похудение

Ряд свойств петрушки делает ее великолепным средством для похудения. Например, из-за своего диуретического эффекта, она выводит лишнюю жидкость из организма, а вместе с тем и вредные вещества (токсины и прочее). Зелень способна притуплять чувство голода, если употребить листья или отвар из них минут за 15 до еды.

Помогая в процессах пищеварения, в особенности расщеплению растительных и животных белков, петрушечка также усиливает перистальтику кишечника, чистит печень с почками, желчевыводящие и мочевые пути. Вы сразу ощутите легкость в теле и улучшение внешнего вида. Несомненную пользу эта зелень приносит и своими грубыми волокнами.

Кроме того, петрушка оказывает тонизирующий и легкий слабительный эффект, избавляет от плохого холестерина и обладает малым количеством калорий – на 100 гр всего 37 ккал.

Результаты похудения

Отзывы похудевших счастливиц утверждают, что при соблюдении правильного режима питания, отвары из петрушки помогают похудеть на целых 5 кг за один месяц. При том, что вес после нее долго остается стабильным.

Рецепты отваров из петрушки

Простой рецепт

Самый простой рецепт отвара из петрушки готовиться так: зелень очень мелко нужно порубить ножом и потолочь до сока. В пропорции две чайные ложки зелени на стакан воды, заливаем петрушечку кипятком и оставляем на слабом огне минут на 10. Чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов в отваре, зелень с водой нагревают на водяной бане, но для этого понадобится больше времени – около получаса.

Остывший отвар пропускаем через мелкое сито или несколько слоев марли.

Как пить?

Целый день употребляйте напиток на голодный желудок, т.е. до основного приема пищи, по 100 мл за раз. Когда почувствуете голод, а до обеда или ужина будет еще далеко – попейте отвар, тогда на час, а то и два вы забудете про необходимость перекусить.

Пить отвар из петрушки можно не дольше двух недель подряд. За это время, для достижения особо впечатляющих результатов, два-три раза советуют прибегать к рациону разгрузочного дня.

Рецепт с лимоном

Примерно 100 гр зелени заливают 1,5 л закипевшей воды, оставляют на огне на 3-5 минут, дают слегка остыть и выжимают в кастрюльку лимонный сок (достаточно одного крупного лимона).

Этот напиток пьют 10 дней вместо воды, чая, кофе, в горячем или холодном виде, а за 20 минут до еды выпивают целый стакан. Обязательное условие – употребление низкокалорийной пищи, исключение соленого, сладкого, жареного, острого и жирного.

Для разнообразия к напитку добавляют натуральный мед.

Рецепты с корнем петрушки

В корне растения большое количество полезных веществ, поэтому его тоже хорошо использовать в оздоровительных целях и для похудения.

Вымытые корни необходимо натереть на крупной терке, переложить в стеклянную емкость, добавить две столовые ложки любого растительного масла и дать настояться в течение суток.

Раз в 7-8 дней добавляйте столовую ложку смеси во время каждого приема пищи. Продолжайте курс до трех месяцев и минус 10, а то и 15 кг вам обеспечено. Приятным бонусом станет чистая и помолодевшая кожа.

Корень можно также отварить: 50 гр тертых корешков прокипятить 5 минут в литре воды. Процеженный отвар пить за 15-20 минут до еды по стакану.

Настой петрушки

Один крупный нарезанный корешок заливают таким же количеством алкоголя и ставят в темное место на 30 дней. Периодически нужно взбалтывать настой. Через месяц корни из емкости убирают. Настойку употребляют строго один раз за день, по 5-20 капель, разведенных в стакане воды перед едой.

Рецепт с семенами петрушки

Возьмите половину чайной ложки семян петрушки, залейте их 250 мл кипятка, накройте и поставьте остывать. На протяжении недели пейте не больше 200 мл отвара в день, эту порцию лучше растянуть на два раза по 100 мл.

Листья петрушки вы можете заваривать и как обыкновенный чай – столовая ложка листьев на стакан воды. Главное, что нужно помнить – не увлекайтесь употреблением настоев и отваров – этим можно серьезно навредить здоровью.

Разгрузочный день на отваре с петрушкой

Малая калорийность петрушки делает ее подходящим вариантом для проведения разгрузочного дня. За одни сутки уходит до 2 кг лишнего веса.

Раз в семь-девять дней проводите такие дни и через пару месяцев станут заметны значительные результаты похудения. При условии здорового образа жизни, конечно же.

Суть разгрузочного дня сводится к приготовлению большого количества овощных салатов и легкой окрошки, щедро сдобренных зеленью петрушки.

Меню

Готовим салат – два лимона, два килограмма огурцов, один большой пучок петрушки, одна столовая ложка растительного масла. Соль исключается.

Второй вариант салата – наша зеленушка – пучок, морковь, два зеленых яблока, килограмм капусты белокочанной, лимон, пара столовых ложек растительного масла.

Петрушка в коктейле

Забрасываем в блендер два пучка петрушки, один килограмм огурцов и столько же сельдерея – хорошенько все взбиваем и выжимаем в напиток один средний лимон. Для придания более привлекательного цвета положите еще морковку со шпинатом, в них масса полезностей и совсем немного калорий.

Чтобы продержаться на одном лишь коктейле целый день, разрешено на каждый стакан напитка класть по чайной ложке льняной муки.

Тренировки в дни разгрузок лучше отложить, но для тех, кто не может их перенести, рекомендуют покушать отварную куриную грудку с пучком петрушки и выпить до 1 л 2,5% кефира.

О плюсах и минусах употребления отваров с петрушкой

Плюсы

В пользу применения отваров с петрушкой говорит ее доступность круглый год: с мая по сентябрь она спокойно растет на грядках, а в зиму ее предусмотрительно заготавливают путем щадящей заморозки или засушивают. С ней также легче контролировать аппетит, ведь содержащийся в ней инулин отвечает за стабильность сахара в крови.