90 дней раздельного питания рецепты

Хотите сбросить лишний вес? 90 дневная диета раздельного питания поможет вам, а меню на каждый день упростит задачу. Диета на 90 дней призвана приучить вас к раздельному питанию и новому меню!

Жесткие диеты, предполагающие рацион с ограниченным количеством продуктов, вызывают немало проблем у женщин. Прежде всего, сидеть на них сложно психологически. Организм испытывает нехватку питательных веществ, быстро теряет вес, но впоследствии велик риск, что все килограммы вернутся на свои места и прихватят с собой «приятелей». Два друга родом из Словении изобрели диету, длительность которой – 3 месяца. Их целью стало придумать такую систему питания, которая избавила бы женщин от мучений и позволила бы им значительно сбрасывать вес, но при этом без кардинальных мер и голодовки. Так появилась диета на 90 дней, основанная на принципах раздельного питания .

Суть диеты

Задумка заключается в следующем: меню на ближайшие 90 дней строго делится на 4 типа. В рамках диеты предлагаются 4 вида дней:

  • Белковые.
  • Крахмальные.
  • Углеводные.
  • Витаминные.

В каждый из дней необходимо употреблять только определенные продукты. Это не составит труда, так как список разрешенных блюд достаточно большой. А на каждый 29-й день необходимо пить только воду, чтобы разгрузить организм. Прежде чем разобраться, какие продукты разрешены и как составлять рацион в рамках данной диеты, стоит узнать, какую пользу она приносит .

Преимущества и недостатки

Любая программа питания может, как помочь организму, так и навредить ему. Чем хороша диета на 90 дней?

  • Продукты подбираются по принципу их совместимости друг с другом, поэтому они отлично усваиваются организмом.
  • Результаты успешно закрепляются, есть большой шанс, что потерянные килограммы не вернутся.
  • Рацион сбалансирован, поэтому организм получает все необходимые вещества.
  • Диета не вызывает психологического дискомфорта.

Недостатки могут проявиться лишь в том случае, если у вас есть противопоказания. К таковым диетологи относят проблемы с выделительной и пищеварительной системой, период лактации и беременность .

Пересмотр привычек – вполне логичный шаг при соблюдении любой диеты. И вам нужно будет выработать новый взгляд на режим и процесс принятия пищи:

  • Наберитесь терпения . Организм постепенно привыкнет к новому режиму, и соблюдение диеты не будет вызывать дискомфорт. Главное выдержать первые дни.
  • Диета рассчитана на 90 дней , и этот марафон вы должны пройти до конца. Только тогда можно рассчитывать на закрепление результатов.
  • Находите время для физических упражнений , больше ходите пешком. Полезна езда на велосипеде и пробежки.
  • Помните о питьевом режиме . Каждый день организму нужно давать 2 л жидкости.
  • Откажитесь от алкоголя . Меню диеты не предусматривает его употребление.
  • Соблюдайте рекомендации по графику питания . Данная диета рекомендует основной прием пищи делать в обеденное время, а утром и вечером есть мало.
  • Уменьшите порции , условно разделив старую норму на два.
  • Срывы возможны , нужно просто упорно продолжать на следующий день по соответствующей программе.

Продукты в рамках диеты

Для каждого дня авторы предлагают конкретный набор продуктов, в рамках которого и нужно готовить различные блюда.

  • Белковые дни. Допускается употребление мяса, рыбы, бульонов, творога, сыра, яиц, молочных продуктов, овощей (исключив картофель) и хлеба (только цельнозернового).
  • Крахмальные дни. В рационе должны использоваться только бобовые культуры, злаки, овощные бульоны, любые овощи, хлеб (цельнозерновой).
  • Углеводные дни. Можно радоваться мучным блюдам (макаронам, лепешкам), выпечке (без яиц, молока и дрожжей), вводить крупы, на ужин допускается печенье, темный шоколад или шарик мороженого.
  • Витаминные дни. Рацион состоит только из фруктов, орехов, семечек, размоченных сухофруктов, соков (из натуральных овощей и фруктов).

Разнообразие продуктов позволяет придумывать все новые блюда, чтобы 90 дней пролетели быстро, забрав с собой лишние килограммы .

Ориентировочное меню на каждый день

Проще будет понять, как именно выстраивать рацион, если изучить пример в таблице ниже.

Дни недели Завтрак Обед Полдник Ужин
Понедельник – белковый Омлет и чай без сахара Стейк из лосося – 150 г, салат из зелени – 100 г Сэндвич с кур. филе и помидором Кефир или ряженка – 1 ст.
Вторник – крахмальный Запечен картофель – 1 шт., хлеб цельнозерн. – 2 кусочка, кофе без сахара Овощ. рагу – 250 г Фасоль с сельдереем и куркумой (протушить) – 200 г Сухофрукты
Среда – углеводный Гречка на молоке – порция, лепешка Домашняя пицца – 300 г Спагетти с соусом из помидоров и базиликом — порция Чай, кусочек темн. шок., печенье – 2 шт.
Четверг – витаминный Свежие ягоды – 1 ст. Фруктовый салат – 250 г Яблоки, запеч. с корицей – 200 г Дыня – 2 кус.
Пятница – белковый Вар. яйца – 2 шт., хлеб цельнозерн. – 2 кус. Кур. филе на гриле – 200 г, зеленый салат – 200 г Омлет с сыром и ветчин. – 200 г Творог с низкой жирностью
Суббота – крахмальный Свежие ягоды – 1 ст. Баклажан с морковкой и чесноком (тушить) – 200 г, хлеб цельнозерн. – 1 кус. Картофельн. запеканка – 200 г Банан – 1 шт.
Воскресенье — углеводный 2 любых фрукта Лазанья из овощей – 250 г Пирог – 150 г Горячий шоколад – 1 чашка

А вот несколько рекомендаций относительно обработки продуктов и процесса приготовления блюд в рамках данной диеты:

  • Вам подходит только тушение и варка. Допускается запекание в духовке, но не часто.
  • Фрукты стоит минимизировать в пользу овощей.
  • Полностью исключить нецельнозерновой хлеб.
  • При готовке использовать минимум жира.
  • Больше готовить самостоятельно, избегая посещения мест общепита.
  • Минимизировать соль, отдавать предпочтение травам и специям.

Очень важно правильно выйти из этой системы питания. Если вы будете продолжать соблюдать некоторые рекомендации, потерянные килограммы не вернутся, и вы сможете наслаждаться легкостью и своим стройным телом. После выхода из диеты:

  • Продолжайте отказываться от вредных продуктов в пользу полезных.
  • Разделяйте продукты по принципу их совместимости насколько это возможно.
  • Минимизируйте употребление алкоголя.
  • Следите за графиком приема пищи: завтрак и ужин – облегченные, обед – основная часть рациона.
  • Ведите активную жизнь, занимаясь спортом, уделяя много времени прогулкам и физических упражнениям.

Диета создана таким образом, что за 90-дневный срок организм привыкает питаться определенным образом. Поэтому впоследствии проблем не возникнет. Процессы метаболизма перестраиваются на новый уровень.

Сколько кг Вам удалось сбросить благодаря 90-дневной диете?

Одна из самых сбалансированных диет на сегодняшний день - 90 дней раздельного питания, которую рекомендуют врачи, диетологи и фитнес-инструкторы. Несмотря на длительный срок, она не допускает изнурительных приступов голода, потому что в определённые дни разрешает есть и мучное, и сладкое. Формирование правильных пищевых привычек и стабильный результат - вот два её главных преимущества, которые привлекают всё большее количество людей.

Суть

Появилась диета в начале 2000-х гг. Словенские журналистки Мойца Поляншек и Бреда Хобат делали гастрономические обзоры для разных журналов. Став профессионалами в этом, они самостоятельно разработали программу для эффективного и стойкого похудения. Основные идеи изложены в их книге «90 дней раздельного питания». В ней представлены теоретические основы, практические советы и рецепты - как будничные, так и для праздников.

Сами авторы обещают результаты в минус 25 кг без дискомфорта и существенных ограничений. Редкие отзывы подтверждают это - по большей части, женщины делятся опытом, что за 90 дней получается снизить вес на 7-10 кг. У кого-то и эта планка оказывается недостижимой. Этот параметр зависит от индивидуальных особенностей организма и строгости соблюдения всех правил. Всё-таки 3 месяца выдержать не каждая сможет.

Суть системы заключается в её цикличности: 1 цикл включает в себя 4 дня, изменять последовательность которых категорически запрещается.

Чередование строится по принципу раздельного питания:

  1. Белковый день (основные продукты - молочные, мясо, рыба).
  2. Крахмальный (бобовые, злаковые).
  3. Углеводный (мучные изделия, зерновые, овощи).
  4. Витаминный (фрукты, овощи).

Через 7 циклов диеты (на 29-тый день) устраивается .

Похудение происходит за счёт ускорения метаболизма, улучшения пищеварения, избавления от процессов брожения и гниения в желудке. Меню составлено таким образом, что в течение дня вы будете употреблять в пищу только 1 группу продуктов, которые идеально сочетаются между собой.

Противопоказания

Нельзя воспользоваться преимуществами похудения на диете 90 дней при наличии следующих противопоказаний:

  • заболевания ЖКТ;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • хронические болезни;
  • беременность;
  • лактация;
  • детский возраст.

Учитывая длительность и систему раздельного питания, рекомендуется предварительно проконсультироваться с врачом.

Основные правила

Универсальные

Каждое утро (кроме разгрузочных дней) нужно выпивать стакан уксусно-медового напитка. Рецепт: растворить в 200 мл тёплой минеральной воды по 10 мл и .

Завтрак всегда один и тот же: 2 любых одинаковых фрукта. Далее рацион формируется в соответствии с чередующимися днями раздельного питания. Обед должен быть не ранее 12.00 дня, ужин - не позже 20.00. Ужин нужно организовывать спустя 3 часа после обеда, в витаминный день - через 2, в белковый - через 4. Он должен составлять половину от размера обеденной порции.

Разрешаются перекусы между основными приёмами пищи из фруктов (лучше апельсинов или яблок), но только в том случае, если нет сил справляться с подступившим голодом.

Суточная норма чистой воды рассчитывается индивидуально: 30 мл - на каждый кг веса. Уменьшить её количество на 1-2 стакана можно только в крахмальный день. Суточная норма калорий - от 1 200 до 1 500.

Блюда можно варить, печь, тушить. Жарку заменить грилем.

Обязательный пункт - регулярная физическая активность. Минимум - 2 часа интенсивных занятий в неделю. Причём не важно, что именно это будет: тренировка в зале, танцы, пилатес, или плавание - выбирайте то, что вам нравится. Ежедневно нужно гулять пешком не мене получаса.

Повторить диету можно спустя 3 месяца. Для дальнейшего поддержания достигнутых результатов рекомендуется каждые полгода устраивать себе подобное питание, но только в мини-формате, на протяжении всего 15 дней.

Сделайте контрольные замеры своих параметров перед диетой. Повторяйте их раз в неделю, записывайте.

Для белкового дня

  1. Нельзя смешивать за 1 раз продукты разных видов: мясо и рыбу, яйца и рыбу, мясо и творог, яйца и кефир и т. д.
  2. Жидкие блюда можно употреблять только после твёрдой пищи.
  3. Хлеб - исключительно на обед и только 1 кусок.
  4. Для приготовления супов и бульонов нельзя использовать кубики и готовые концентраты. Альтернатива им - приправы и специи.
  5. На белковый день должны приходиться тренировки.

С точки зрения калорийности самый опасный - углеводный день, так как он разрешает включать в меню мучные и сладкие продукты, которыми можно увлечься. Так что обязательно подсчитывайте калории.

Списки продуктов

Списки разрешённых продуктов составляются по дням в соответствии с раздельным питанием.

Для белкового дня:

  • зелень;
  • куриный бульон (суточная норма - 300 мл);
  • морепродукты;
  • нежирная рыба;
  • нежирное мясо: говядина, вырезка из свинины без жира, крольчатина, курица, индюшатина;
  • нежирные молочные продукты без красителей и ароматизаторов;
  • овощи (картофель нельзя);
  • цельнозерновой хлебец;
  • яйца.

Для крахмального:

  • бобовые;
  • все овощи (картофель тоже);
  • зелень;
  • злаковые: бурый рис, перловка, овсянка, гречка;
  • овощной бульон (суточная норма - 300 мл);
  • цельнозерновой хлебец.

Для углеводного:

  • выпечка, но приготовленная без дрожжей, яиц, молока;
  • горький шоколад;
  • зерновые: гречка, просо, ячка;
  • изделия из муки;
  • овощи (картофель тоже);
  • соусы.

Для витаминного:

  • овощи;
  • орехи;
  • семена;
  • соки;
  • сухофрукты;
  • фрукты.

К запрещённым продуктам для всех 90 дней относятся соль (по возможности), сахар (в углеводный день можно заменить подсластителем, сахарозаменителем), алкоголь, жирные и жареные продукты.

Плюсы и минусы

Система раздельного питания, которая лежит в основе диеты 90 дней, - оптимальный вариант для похудения. Плюсов у неё гораздо больше, чем минусов.

Достоинства:

  • стойкий результат надолго: можно не бояться, что потерянные килограммы вернутся в течение недели обратно, как это бывает после обычных диет;
  • отсутствие дискомфорта;
  • минимальные ограничения в еде: в рацион включены самые разнообразные продукты - в том числе сладости и мучные изделия;
  • эффективная: большинство худеющих, дошедших до конца, снижали вес от 5 до 25 кг;
  • рацион настолько сбалансирован и рационален, что на его основе можно разработать ежедневное меню здорового раздельного питания и придерживаться его всегда;
  • за 90 дней вырабатываются и закрепляются новые пищевые привычки;
  • блюда легко адаптируются для взрослых членов семьи, так что, если детей пока нет, можно предложить данную систему питания всем домашним;
  • многие блюда указаны в меню кафе и ресторанов, так что праздники и встречи с друзьями отменять не нужно;
  • организм получает все необходимые питательные вещества, не чувствует угрозы голодания, а это значит, что откладывать жиры про запас он не будет;
  • в витаминный день не нужно ничего готовить.

Недостатки:

  • длительный курс - целых 90 дней;
  • частые срывы из-за этого;
  • наличие противопоказаний.

Примерное меню

Чтобы составить меню на каждый день, воспользуйтесь специальными таблицами с несколькими вариантами.

Варианты для белкового дня

Варианты для крахмального дня

Варианты для углеводного дня

Варианты для витаминного дня

Если нужно будет расписать меню по дням более подробно, посмотрите рецепты блюд ниже.

Рецепты

Если вы всерьёз намерены добиться похудения с помощью диеты 90 дней, лучше приобрести авторскую книгу её разработчиков, так как она выпускается с рецептами, подобранными специально для раздельного питания.

Белковые блюда

Куриный бульон по-восточному

Ингредиенты:

  • 300 гр куриной грудки;
  • 50 гр зелёного лука;
  • 2 сельдереевых корня;
  • соевый соус;
  • перец.

Приготовление:

  1. Овощи помыть, очистить, мелко нашинковать.
  2. Сварить куриный бульон.
  3. За 5 мин до окончания варки всыпать лук и сельдерей.
  4. Поперчить.
  5. Обильно приправить соевым соусом.

Рыба под горчично-пряным соусом

Ингредиенты:

  • 1/4 ;
  • 500 гр рыбного филе (для этого рецепта лучше взять треску);
  • 1 морковь;
  • 10 мл горчицы;
  • 1 корень пастернака;
  • любая зелень;
  • 1 корень петрушки;
  • 15 мл натурального оливкового масла;
  • перец.

Приготовление:

  1. Коренья нарезать кубиками.
  2. Филе нарезать порционно, сложить в горшок.
  3. Добавить овощи.
  4. Заправить маслом, поперчить.
  5. Тушить в духовке 30 мин при температуре 160 °С.
  6. Горчицу развести рыбным бульоном, добавить в горшок.
  7. Поставить горшок обратно в духовку, но выключить её.
  8. Через 5 мин достать, положить лаврушку, сбрызнуть соком лимона.
  9. Через 10 мин лавровый лист достать, посыпать блюдо зеленью, подавать на стол.

Рыба под маринадом

Ингредиенты:

  • 800 гр рыбного филе;
  • 50 мл оливкового масла;
  • перец по вкусу;

Для маринада:

  • 500 мл рыбного бульона;
  • 4 луковицы;
  • 100 мл слабого раствора лимонной кислоты;
  • лаврушка, перец (горошек), гвоздика.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционно, поперчить, выложить на противень с маслом.
  2. Подержать 7-10 мин в слегка разогретой духовке.
  3. Смешать бульон, лимонную кислоту, лаврушку, перец, гвоздику. Кипятить 5 мин.
  4. Добавить лук, нарезанный кружочками, опустить в маринад, тщательно перемешать, вскипятить, снять с огня.
  5. Филе залить маринадом, держать на огне 10 мин.
  6. Выложить на красивое блюдо, оставить в холодильник на 6 часов.

Рыба, запечённая с грибами

Ингредиенты:

  • 800 гр рыбного филе;
  • 50 мл натурального ;
  • 6 шампиньонов;
  • 200 мл соуса;
  • перец.

Приготовление:

  1. Нарезать филе порционно, уложить на сковороду с маслом, поперчить.
  2. Грибы слегка потушить до полуготовности, порезать на четвертинки и выложить красиво вокруг рыбы.
  3. Полить соусом.
  4. Запекать до появления румяной корочки.

Крахмальные блюда

Свекольные бобы

Ингредиенты:

  • 500 гр бобов;
  • 250 гр ;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • лаврушка, перец.

Приготовление:

  1. Бобы отварить, откинуть на дуршлаг.
  2. Отварить свёклу, нарезать кубиками, подержать 10 мин в огуречном рассоле, жидкость слить.
  3. Лук измельчить, пассеровать.
  4. Бобы смешать со свёклой.
  5. Сверху выложить лук.
  6. Поперчить, добавить лаврушку.
  7. Подавать в тёплом виде.

Томатный суп-пюре

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 2 моркови;
  • 100 гр риса;
  • 2 луковицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • литр овощного бульона.

Приготовление:

  1. Слегка подрумянить на масле измельчённый лук.
  2. Добавить томаты, нарезанные кусочками.
  3. Протушить в закрытой кастрюле 20 мин.
  4. Добавить пассерованной моркови.
  5. Засыпать рис.
  6. Залить бульоном.
  7. Варить ещё 20 мин.
  8. Взбить блендером или миксером.
  9. Добавить измельчённый чеснок.
  10. Постоянно помешивая, вскипятить.

Запечённые овощи

Ингредиенты:

  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 кабачок;
  • 3 помидора;
  • 3 соцветия цветной капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • розмарин, перец по вкусу;
  • 10 гр семян ;
  • 10 мл натурального оливкового масла;
  • 50 мл воды.

Приготовление:

  1. Нарезать кружочками отварные картофелины, кабачок, томаты.
  2. Разложить овощи в огнеупорной посуде, добавив соцветия капусты и морковь, нарезанную маленькими кружочками.
  3. Приготовить смесь: измельчённый чеснок, розмарин, перец, кунжутное семя, масло и вода. Залить ею овощи.
  4. Запекать в духовке при 180°С 25 мин.

Картофель с листовым салатом

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 1 кочан листового салата;
  • 1 луковица;
  • 15 мл оливкового масла;
  • полтора литра воды;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Картофель нарезать на четвертинки, отварить.
  2. Листья салата нарезать лапшой.
  3. На оливковом масле пассеровать измельчённый лук, залить водой, вмешать салат.
  4. Тушить 10 мин.
  5. Добавить измельчённый чеснок.
  6. Полить картофель соусом.

Углеводные блюда

Овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • 350 гр ;
  • 1 морковь;
  • луковица;
  • 30 мл натурального оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяную крупу замочить на 6 часов в холодной воде.
  2. Сделать из разбухшей овсянки фарш.
  3. Морковь и лук пассеровать на масле, тоже превратить в фарш.
  4. Добавить специи, перемешать.
  5. Развести фарш до густоты сметаны, разлить ложкой на сковородку с маслом.
  6. Обжарить.

Фаршированные помидоры

Ингредиенты:

  • 3 помидора;
  • 10 гр овсяных хлопьев;
  • перец по вкусу;
  • пучок петрушки;
  • пучок базилика;
  • 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья замочить на 15 мин в воде, отжать их.
  2. Помидоры вымыть, срезать крышечку, вынуть сердцевину. Мякоть смешать с хлопьями, поперчить.
  3. Добавить петрушку и базилик, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Нафаршировать овощной массой помидоры.
  5. Накрыть помидорными крышечками.
  6. Держать час в холодильнике.
  7. Запекать в огнеупорной посуде 15 мин при 180°С.

Макароны под соусом

Ингредиенты:

  • 120 гр макарон;
  • 50 мл томатной пасты;
  • зубчик чеснока;
  • луковица;
  • перец по вкусу;
  • стебель базилика.

Приготовление:

  1. Пассеровать измельчённый лук.
  2. Добавить измельчённый чеснок, томатную пасту, перемешать, поперчить.
  3. Тушить 5 мин.
  4. Полученный соус вылить на отварные макароны.
  5. Перед подачей украсить базиликом.

Макароны со спаржей

Ингредиенты:

  • 120 гр макарон;
  • пару стеблей базилика;
  • по пучку спаржи и петрушки;
  • лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 мл оливкового масла.

Приготовление:

  1. Спаржу мелко нарезать, отварить 5 мин.
  2. Слить воду.
  3. Остальные компоненты нарезать, добавить масло, лимонный сок, соус.
  4. Когда всё пропитается, добавить макароны и спаржу.

Витаминные блюда

Фруктовый салат

  1. Нарезать кубиками папайю, банан, апельсин.
  2. Выложить на дно салатницы слоями.
  3. Сбрызнуть лимонным концентрированным соком.

Фруктовая «ладья»

  1. Разрезать пополам арбуз.
  2. Ложкой вынуть мякоть, добавить в неё ягоды, банан, нарезанный кружочками, горсть изюма.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Выложить массу в свободную половинку арбуза.
  5. Поместить на час в холодильник.
  6. Перед подачей украсить зёрнами граната.

Горячий салат

  1. Вынуть косточки из персиков, нектаринов и слив (по 2 шт.).
  2. Измельчить мякоть.
  3. В сковороду выложить немного , ванили и фрукты.
  4. Тушить 5 мин.
  5. Присыпать миндальной стружкой.
  6. Есть горячим.

Выход

Выходить из диеты нужно постепенно:

  • завтрак, режим приёмов пищи и идеи раздельного питания можно оставить;
  • ежедневно увеличивать объёмы порций до нормы на 50 гр;
  • запрещённые продукты включать в рацион маленькими порциями, не более 1 в день.

Если после диеты 90 дней раздельного питания возвратиться к прежним пищевым привычкам, это может спровоцировать набор потерянных такими усилиями килограммов. Не нужно воспринимать эту программу похудения как временное ограничение - это по-настоящему переходный этап к очень полезной системе правильного питания. Так можно сохранить красоту и стройность надолго.

Женщины не могут выдержать диету чаще всего из-за мучительного чувства голода, именно оно приводит к срывам. Также однообразное и строгое питание быстро надоедает, вызывает психологический дискомфорт и стресс у организма.

90-дневная диета от Бреды Хробат и Мойцы Поляншек – это кардинальная противоположность сложным и скучным системам похудения. Две подруги, которые работали гастрономическими обозревателями в модных журналах, решили изобрести разнообразный, интересный и «сытый» метод снижения веса, который помог уже многим женщинам потерять от 3 до 25 кг.

Механизм воздействия диеты

Словенские эксперты предлагают женщинам избавляться от жира не путем голодания, а путем стабилизации обменных процессов в организме.

Диета рассчитана на 3 месяца, это значит, что похудение будет происходить плавно, и вы не наберете заново все, что сбросили во время похудения. Питаться нужно дробно, минимум 3 раза в день, но если очень сильно хочется перекусить, то на ланч и полдник позволено съесть несколько фруктов.

Определять свои порции также нужно по особой схеме. Вы берете столько еды, сколько привыкли употреблять постоянно за один прием, и делите ее на 2. Половины порции вполне будет достаточно для обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, рацион настолько разнообразный и полноценный, что он вполне совместим с физическими упражнениями.

Внимание!

Девушкам, в планы которых входит только немножко постройнеть, можно употреблять даже жареную пищу. А вот тем, кому нужно избавиться от десятка или даже нескольких десятков килограммов, придется отказаться от этих изысков.

В целом, рацион довольно интересный и разнообразный. Вам нужно будет по очереди принимать белковую, крахмалистую, углеводную и витаминную пищу.

Это простые правила раздельного питания, которые очень хорошо влияют на похудение и способствуют ускорению метаболизма.

Готовить еду лучше всего самостоятельно и делать это будет довольно просто, ведь авторы диеты предлагают не только подробную схему трапез, но и интересные рецепты для каждого дня.

Схема диеты на 90 дней

График чередования пищи из разных групп нужно соблюдать в строгой последовательности, только так можно будет достичь всех поставленных целей. Начинаем худеть с протеиновой пищи, далее идет крахмальный день, потом углеводный, а за ним – витаминный. Проходим по кругу ровно 7 циклов и устраиваем себе разгрузочный день на воде без газа.

Завтраки каждого из дней диеты будут одинаковыми, не считая разгрузочного дня. После сна нужно выпить специальную воду с добавлением 1 чайной ложки яблочного уксуса и 1 чайной ложки меда, съесть свои любимые фрукты, не более 2 штук, и один стакан любых ягод. Это будет началом каждого дня вашего похудения.

Питание для белковых дней

В эти дни можно употреблять:

  • мясо без жира;
  • рыбу;
  • морепродукты;
  • яйца;
  • молочные и кисломолочные продукты;
  • мясные и рыбные бульоны;
  • овощи, но только те, в которых нет крахмала;
  • цельнозерновой хлеб.

Соблюдать придется все те же правила раздельного питания. Это значит, что нельзя в один прием смешивать продукты из разных групп. Если вы едите на обед мясо, не нужно закусывать его сыром или запивать кефиром. Хлеб позволено употреблять только в обед, так как и бульоны.

Примерное меню протеинового дня:

  • Завтракаем стандартным набором продуктов для каждого дня.
  • Если очень мучает голод, можем перекусить фруктом, но не бананом, поскольку в нем много сахара.
  • На обед съедаем кусочек запеченного в духовке филе индейки, на гарнир готовим овощи на пару (некрахмалистые), после этого выпиваем стакан мясного бульона, съедаем кусочек подсушенного цельнозернового хлеба.
  • Полдничаем зернистым творогом или стаканом кефира.
  • На ужин едим половину обеденной порции за исключением бульона и хлеба.

Питание для крахмалистых дней

В этот день нужно сделать упор на употребление круп, злаковых и бобовых культур, любых овощей, в том числе и картофеля. В обеденное время нужно обязательно выпить чашку бульона, сваренного на овощах, и съесть кусочек подсушенного цельнозернового хлеба. Между трапезами перерыв составляет не менее 3 часов, без учета перекусов.

Примерное меню крахмалистых дней:

  • Завтрак – стандартный.
  • Перекусить при большом желании можно свежими томатами или огурцами.
  • На обед съедаем порцию гречневой каши, тушенной с овощами без добавления масла, салат со свежих овощей, напоследок выпиваем овощной бульон с кусочком цельнозернового хлеба.
  • При ощущении сильного голода можем на полдник перекусить цитрусом.
  • Ужин будет состоять, как и в прошлый раз, из половины обеденного рациона, за исключением бульона и хлеба.

Питание в углеводные дни

В эти дни особенно приятно будет сладкоежкам, поскольку на ужин можно будет побаловать себя вкусненьким.

Основой рациона должны быть сложные углеводы в сочетании с овощами – они наполнят организм энергией, но в то же время не успеют превратиться в лишний жир. Интервал времени между приемами пищи – 3 часа, не считая ланч и полдник.

Примерное меню углеводного дня:

  • Завтракаем, как и во все остальные дни.
  • На ланч можно съесть фрукт.
  • Обедаем пиццей из муки грубого помола без добавления дрожжей, в качестве начинки можно использовать томатный соус, дополнить трапезу можно бездрожжевой выпечкой, вегетарианскими оладьями.
  • На полдник также утоляем голод фруктом.
  • На ужин балуем себя бездрожжевой выпечкой, несколькими шариками мороженого и обязательно полоской черного шоколада с высоким содержанием какао, если же вы не любите сладости, то можете съесть порцию пасты из твердых сортов пшеницы с томатным соусом и базиликом.

Питание витаминных дней

В этот день позволено употреблять любые фрукты, сухофрукты и овощи, блюда и напитки, приготовленные из них, семена и орехи (не более 25 г за один прием). Однако стоит помнить, что любой фреш или смуззи – это еда, а не питье, учитывайте это, составляя свой рацион. Перерыв между приемами пищи может составлять не менее 2 часов.

Составить меню на каждый день из предложенных продуктов будет совершенно несложно. Вы можете экспериментировать с рецептами, открывая для себя что-то новое. А вот пробовать экзотические продукты во время похудения не рекомендовано, поскольку это может негативно сказаться на пищеварении.

Недостатки системы похудения

Несмотря на то, что диета позволяет избавиться от лишнего веса, легко переносится и не оказывает побочных эффектов, у нее есть свои существенные недостатки.

Прежде всего, она полностью противопоказана людям с заболеваниями выводящей системы и ЖКТ. Также такое похудение будет опасным для беременных женщин и кормящих мам.

Прежде чем начать соблюдение рациона, нужно обязательно посоветоваться с врачом.

Приготовлением пищи лучше всего заниматься самостоятельно, чтобы в полной мере контролировать ее соответствие всем правилам. Это значит, что перекусывать в столовых, кафе и ресторанах вам уже не удастся.

Однако все эти незначительные неудобства будут вполне оправданы в конце диеты. Вы сможете стать стройнее на целых 25 кг, приобрести полезные пищевые привычки и больше никогда не беспокоиться об избыточном весе.

С этим читают

Отзывы и комментарии

Источник: https://abgym.ru/diety/po-srokam/na-90-dnej.html

Диета «90 дней раздельного питания»

Авторы всемирно известной диеты «90 дней раздельного питания», предлагают всем желающим питаться все это время раздельно, обещая, что за этот срок можно избавиться от 25 килограммов лишнего веса и существенно улучшить обменные процессы в организме.

Основополагающие правила диеты «90 дней раздельного питания»:

Каждый 5-й день диеты - повтор всего цикла;

Каждый 29-й день диеты – разгрузочный: можно пить лишь негазированную воду, зеленый или фруктовые чаи без сахара, чай из шиповника. Этот день идет сразу после витаминного, за ним следует белковый.

Рацион при этой диете рассчитан на трехразовое питание: завтрак – не позднее 12:00 часов, ужин – не позднее 20:00. Также необходимо помнить о достаточном количестве жидкости – не меньшее 2-х литров воды в день.

Преимущества диеты «90 дней раздельного питания» заключаются в отсутствии ограничений на количество еды (в разумных пределах, естественно). Так что кушать можно сколько хочется, но категорически - не переедать. Иногда можно позволить себе несладкий кофе. Овощные и фруктовые соки по своему энергетическому содержанию приравниваются к приему пищи. Любой алкоголь – строгое табу.

Также очень важно соблюдать интервалы между приемами пищи: в белковый день – минимум 4 часа, в углеводный и крахмальный – минимум 3 часа, в фруктовый – не менее 2-х часов.

Меню диеты «90 дней раздельного питания»:

Завтрак: для всей диеты одинаковый – 2 фрукта или стакан ягод. Фрукты можно сочетать между собой как угодно, но для качественного пищеварения злоупотреблять этим не нужно.

Выбирать фрукты можно любые: свежие или сушеные, орехи, семена, фруктовые или овощные соки, лучше натуральные. Также не следует забывать о содержании сахара в соках – он должен быть минимальным.

Очень полезен лимонный напиток – сок половинки лимона на полстакана чистой негазированной воды.

Белковый день:

Обед: запеченное, тушеное или отварное мясо или рыба. Для гарнира можно выбрать листья свежего салата, тушеные зеленые овощи без масла или с минимальным его количеством. Мясо можно заменить 2-мя куриными яйцами, морепродуктами или творогом. Через 20-30 минут после приема твердой пищи рекомендуется выпить 200-300 миллилитров прозрачного бульона.

Молочные продукты можно употреблять в пищу только в этот день. Лучше сделать акцент на кисломолочной продукции: кефир, сметана, простокваша, сыворотка. Одновременно употребление различных видов белковых продуктов запрещается.

Ужин: половина обеденной порции без бульона. Ужин и обед должен состоять из одинаковых продуктов.

Крахмальный день:

Обед: фасоль, рис, чечевица, картофель – запеченный, отварной или тушеный, без масла. Гарнир – овощной салат из сырых или отваренных овощей.

Углеводный день:

Обед: макаронные изделия, каши, овощи, тушенные в томатной подливе, галеты, крекеры, печеные изделия из бездрожжевого теста. Так же допускается небольшое количество сладкого: 20-30 гр. черного шоколада, 1-2 шт. зефира, сухофрукты.

Ужин: половина обеденной порции.

Витаминный день:

Свежие, сушеные или запеченные фрукты, фруктовые пюре, супы, компоты. Возможно сочетание фруктов с овощами.

Но, как и любая другая диета, эта диета раздельного питания может быть противопоказана вам по каким-либо медицинским показаниям. Поэтому, прежде чем начать питаться по этому меню, необходимо проконсультироваться с вашим врачом, чтобы избежать в дальнейшем каких-либо осложнений. Будьте здоровыми и красивыми!

Источник: http://www.notemedical.com/dieta-90-dnej-razdelnogo-pitaniya/

90-дневная диета раздельного питания

Сколько всего уже сказано о раздельном питании. Но не все до конца понимают, что это и насколько оно может быть полезно для стройности фигуры. Но мы исправим эту ошибку, расскажем Вам все!

Диета «90 дней раздельного питания»: рецепты и правила питания

Итак, диета «90 дней раздельного питания» основана на таком меню, в котором блюда строго разделяются по составляющим. Конечно, некоторые сочетания допускаются. Особенностью диеты является не нацеленность на какой-то конечный результат. Хотя, конечно, это тоже имеет место быть. Но задачи ее более глобальны: закрепить, выработать правильные и полезные пищевые привычки.

То есть после выхода из нее Вы настолько не захотите возвращаться к прежнему рациону, что диета будет сопровождать Вас всю оставшуюся жизнь. Неплохо сочетать такую систему питания с физическими нагрузками, чтобы результат был быстрее и радовал Вас еще больше. Разработали диету «90 дней раздельного питания» две подруги из Словении в начале этого века.

Кстати, кому интересно, могут приобрести одноименную книгу.

Данная диета подходит далеко не всем и не во всех случаях. Например, быстрой ее точно не назовешь. Поэтому, если прийти в форму Вам нужно быстро, то стоит уделить внимание другим диетам. Зато «90-дневная диета раздельного питания» понравится людям, которые не хотят, а иногда и не могут ограничивать себя в питании очень жестко.

Неоспоримыми преимуществами ее являются почти полное отсутствие противопоказаний, а также разнообразное и богатое меню. И еще один плюс: иногда можно баловать себя сладким и мучным. Трудно не заметить, что блюда и рацион в целом довольно привычны для большинства россиян.

Поэтому смело подключайте своих родных к правильному питанию!

Интересующие вопросы

Многих, наверняка, волнует вопрос о средней стоимости диеты. Бояться не стоит. Хоть ее продолжительность и составляет три месяца, но затраты не будут превышать ежедневные.

А сколько можно потерять на диете «90 дней»? Разброс цифр очень велик, но в среднем это десять килограммов. И чем больше был Ваш исходный вес, тем заметнее станет результат.

Основные положения диеты

Диета сама по себе очень необычна и сильно отличается от других. Каждый день ее будет проходить под эгидой той или иной группы продуктов. Первый, пятый, девятый и т.д. дни (с шагом в четыре) будут белковыми. Второй, шестой, десятый и т.д. – крахмальными.

Соответственно третий, седьмой, одиннадцатый – углеводными. И, как Вы уже догадались, четвертый, восьмой, двенадцатый и т.д. – витаминными. А в конце месяца, то есть на 29 день, мы устраиваем разгрузку.

Она заключается в том, что разрешается весь день пить только воду и ничего больше.

Теперь обратимся к структуре дней. Существует три основных приема пищи и перекусы. Кушать можно только до восьми вечера. На завтрак будет приходиться минимальная часть всего суточного рациона. На обед – максимальная. А ужин будет составлять по объему половину обеденной порции. Кстати, если Вы проголодались, то можно перекусить одним фруктом – яблоком или апельсином.

Разберемся с перечнем разрешенных продуктов на каждую из разновидностей дней:

  • Белковые дни: куриные яйца (желательно отварные), мясо-рыба-птица (постные, без жировых прослоек), молочные продукты (сыры, творог, молоко, кефир и др.), овощи (исключая картофель), цельнозерновой хлеб или хлебцы.
  • Крахмальные: всевозможные крупы и злаковые, бобовые, овощи, цельнозерновой хлеб.
  • Углеводные: крупы, хлеб, выпечка из бездрожжевого теста, темный шоколад,овощи, печенье, макаронные изделия.
  • Витаминные: фрукты, семечки и орешки, овощные фреши.

Следует запомнить:

  • Если Вы готовите овощи, то старайтесь их варить, тушить или есть сырыми. Жарить их нельзя.
  • Не используйте в приготовлении блюд большое количество масла. Растительным можно заправлять салаты, а вот сливочное лучше вообще не использовать.
  • При возможности, старайтесь есть сырым то, что можно. Это касается, в первую очередь, овощей. Их полезные свойства и витамины в этом случае сохраняться.
  • Не используйте слишком много соли и специй. А вот от соусов (кетчуп, майонез, горчица и др.) лучше отказаться вообще.
  • Не налегайте на выпечку и сладкое даже в те дни, когда они разрешены.
  • Не употребляйте алкогольные напитки во время диеты.
  • Из напитков разрешены чай и кофе без сахара и других добавок.
  • Пейте много чистой негазированной воды в сутки.
  • Старайтесь хотя быть примерно подсчитывать калорийность своего рациона. Разрешено не более полутора тысяч калорий в сутки.
  • Правила на белковые дни:
  1. Нельзя в один прием пищи сочетать разные продукты: яйца и мясо, яйца и творог, мясо и молоко и т.д.
  2. Хлеб кушаем только в обед и не более одного ломтика.
  3. Разрешены приправы и специи.

Диета «90 дней раздельного питания»: рецепты

  • Начнем с белковых дней. Что Вы смело можете готовить? Из первых блюд это куриный супчик. Не забываем, что картофель под запретом, как и куриная кожа. Из рыбы и мяса также можно сделать вкусные и нежные паровые котлеты, добавив в них немного зелени и приправ. Не забывайте и о духовом шкафу, в котором можно запечь филе курицы или рыбки. Разнообразьте меню овощами: побалуйте себя голубцами или фаршированными перцами (добавлять рис в фарш нельзя!). А на завтрак отлично подойдут омлет из яиц и молока, сырники или йогурт.
  • Блюда на крахмальные дни могут быть еще более разнообразными. Это и овощное рагу, и вегетарианские супчики, и овощные пюре. Также Вы можете готовить каши с овощами (гречку, перловку, рис). А салаты! Тут все будет ограничиваться только Вашей бурной фантазией. Запекайте овощи, делайте из них запеканки. Главное – это разнообразие. Миксуйте, пробуйте, удивляйтесь и наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами!
  • Что едим в дни углеводные? Почти то же самое. Просто теперь меню разнообразится блюдами из макаронных изделий, которые отлично сочетаются с овощными салатами.
  • И, наконец, витаминные дни. Вы думаете, что фрукты можно есть только в первозданном виде и ничего нельзя придумать? Вы заблуждаетесь. Итак, начнем с напитков: это свежевыжатые соки, смузи, компоты, морсы. Из полноценных блюд это салаты, десерты (например, печеные яблоки), фруктовые сорбеты.

Мы дали Вам затравку на рецепты 90-дневной диеты раздельного питания, а вот дальше думайте сами!

Диета на 90 дней: раздельное питание, меню

Самой важной особенностью меню будет то, что независимо от дня (белкового, крахмального и т.д., кроме разгрузочного) завтрак будет одинаковым: это фрукты или свежие ягоды. максимальный объем – это не более двух средних яблок или апельсинов.

Белковые дни. Обеды: стейк из семги с листьями салата; отварная фасоль с салатом из авокадо и томатов; куриный суп; рыбные паровые котлеты с овощным салатом; фаршированный перец; голубцы.

Ужины: творожные сырники; нежирный творог (около двухсот граммов); ломтик сыра и ветчины с отварным куриным яйцом; запеченное куриное филе с зеленью; рыбная запеканка с овощами.

Крахмальные дни. Обеды: рагу из овощей; пюре из картофеля со свежими овощами; тыквенный суп-пюре; суп с гречкой и овощами; рис с горошком и кукурузой.

Ужины: овощной салат; запеченный картофель; запеченные кабачки с травами и специями; отварной рис с овощами; морковная запеканка.

Углеводные дни. Обеды: гречка с салатом из свежих овощей; овощное рагу; запеканка из картофеля; томатный суп; рис с кабачками и другими овощами на Ваш вкус. Ужины: отварной рис; овощной салат; овощной рагу; макароны с огуречно-томатным салатом; морковные оладьи.

Витаминные дни. Обеды: фруктовый салат; смузи из фруктов. Ужины: печеные яблоки; свежевыжатый сок; фруктовое пюре.

Как видите, 90-дневная диета раздельного питания предполагает довольно разнообразное и интересное меню. Поэтому худеть Вы будете с удовольствием!

Большинство желающих похудеть не хотят при этом отказываться от любимых продуктов. Такое желание удовлетворит диета, основанная на разделении продуктов питания на совместимость. Данный метод позволяет употреблять большой ассортимент продуктов и одновременно избавляться от лишних килограммов.

Диета имеет название - 90 дней раздельного питания . Суть метода основана на приоритете одного продукта в определённый период и систематической смене приоритетных компонентов. Идея заключается в сортировке продуктов питания по их сочетаемости: раздельное питание чередует приём углеводных, белковых, крахмальных и витаминных продуктов по чётко составленному плану, включая разгрузочные дни.

Такое питание позволяет пищеварительной системе тратить на усвоение и переваривание пищи меньше времени, полностью выводить продукт переработки и не откладывать непереваренные остатки в виде жиров про запас.

Впервые общественность обратила внимание на раздельное питание после издания книги американского натуропата Герберта Шелтона под названием «Правильное сочетание продуктов питания в рационе».

Как правильно питаться?

Б. Хробат и М. Поляншек, основательницы 90-дневной системы, разработали следующую схему, повторяющуюся по дням и циклам:

  1. Белковые дни;
  2. Крахмалистые дни;
  3. Углеводные дни;
  4. Витаминные дни (зелень, овощи, фрукты);

По окончании четырехдневного периода цикл начинается снова с белковой фазы. Через каждые семь полных циклов из четырёх дней проводится разгрузочный день, в который можно лишь пить воду.

Если фигура нуждается не просто в коррекции, а в кардинальном изменении, то от хлеба и жареной пищи следует отказаться вообще, фрукты употреблять минимально, использовать лишь растительное масло, а не жир.

Для небольшой коррекции жареные блюда - не помеха, хлеб можно, но желательно из отрубей или муки грубого помола.

Основные правила диеты :

  • Завтрак - фрукты или ягоды (в любой день), обед - в 12:00, не раньше.
  • Возможен перекус за 30 минут до приёма пищи, какой-то фрукт.
  • Между обедом и ужином - 3 часа перерыва, а в белковые дни - 4 часа, во фруктовые дни — 2-3 часа.
  • После 20:00 кушать запрещено!
  • Для приготовления пищи и заправки салатов нужно использовать растительное масло.
  • Продукты не должны содержать добавок.
  • Готовить лучше в пароварке, запекать или тушить; жареное разрешается, но редко.
  • Соль уменьшить до минимума, в качестве приправы используйте свежей зеленью.
  • Фруктовые и овощные соки — отдельное блюдо, не жидкость!
  • В углеводные дни считайте калории, не нужно потреблять слишком много.
  • Желательно сочетать диету с физической нагрузкой.

Продукты для диеты

Раздельное питание разрешает почти все продукты, за что его любят многие желающие похудеть, главное - грамотно их сочетать.

Существует ещё один метод раздельного питания, основанный на разделении продуктов на совместимые и несовместимые с кровью определенной группы. Этот симбиоз двух диет разработал американский врач Питер Адамо.

Раздельное питание для похудения за 90 дней допускает в меню следующие продукты:

Для белковых дней :

  • любое мясо;
  • рыба и морепродукты;
  • яйца;
  • твёрдый сыр;
  • молочные продукты (без подсластителей, ароматизаторов);
  • мясной бульон;
  • все овощи, кроме содержащих крахмал;
  • ломтик отрубного хлеба и только на обед

Крахмальный день :

  • бобовые — фасоль, чечевица, нут, горох;
  • злаки;
  • овощи, в том числе крахмалистые;
  • кусочек хлеба и кружка овощного бульона.

Углеводный день :

  • паста;
  • крупы — гречневая, пшенная, рис;
  • овощи;
  • выпечка без яиц и без дрожжей;
  • на ужин: шоколад чёрный (20 г), 1 пирожное, 100 мороженого или 3 печенюшки.

Витаминный день :

  • фрукты;
  • овощи;
  • сухофрукты;
  • соки фруктовые и овощные;
  • семечки или орехи.

Правильные сочетания продуктов:

  • Зерновые и бобовые + овощи, зелень и сметана;
  • Сыр + растительное масло;
  • Мясо и рыба + овощи;
  • Хлеб с салатом;
  • Сухофрукты с орехами и семечками;
  • Яйца + овощи;

Строго запрещены, пожалуй, лишь газированные напитки, а в остальном нужно просто знать несколько правил сочетания продуктов. В один приём пищи не совмещают:

  • Мясо и рыбу с маслом, сметаной, яйцами, твёрдым сыром.
  • Овощи не совмещают с сахаром и молоком.
  • Молоко пьют отдельно, в сочетании с другими продуктами оно вызывает брожение.

Как составить меню

Составить меню на каждый день несложно, учтите пару правил и используйте в качестве шпаргалки:

  • Утром до еды выпивать стакан тёплой воды с мёдом, затем можно приступать к завтраку.
  • Воды выпивать не менее 2-х литров ежедневно.
  • Кофе или чай без сахара пить можно, сливки добавлять лишь в белковый день.
  • Соки-фреш, смузи из овощей, ягод и фруктов употребляются как отдельное блюдо.

Алкоголь во время похудения нужно исключить.

90-дневная диета раздельного питания предлагает следующее меню на каждый день:

Меню диеты на 3-4 дня
День недели Прием пищи Блюда и продукты
Белковый день Завтрак
Обед Куриная грудка отворная или запеченая в духовке, 100 г салата с рукколой и томатами
Полудник Хлебец с кусочком курица и огурцом
Ужин Стакан кефира или нежирного йогурта
Крахмальный день Завтрак Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
Обед Фасолевый суп без мяса — 200 г, цельнозерновой хлебец
Полудник Овощное рагу из любимых овощей
Ужин Горсть любимых сухофруктов
Углеводный день Завтрак Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
Обед Гречневая каша — 150 г
Полудник Оладьи из цветной капусты или кабачков
Ужин Чай и несколько долек горького шоколада
Витаминный день Завтрак Стакан свежих ягод или 1-2 фрукта.
Обед Фруктовый салат из яблока, персика и винограда
Полудник Смузи из любимых фруктов
Ужин Сок или любой фрукт на выбор

Рецепты для раздельного питания

Спагетти с соусом из помидоров

Ингредиенты:

  • 120 г спагетти из твёрдых сортов пшеницы;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • щепотка паприки;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • специи.

На масле подсолнуха обжарьте мелко нашинкованный лук, когда станет прозрачным, добавьте порезанные помидоры. Чтобы кожура томатов не мешала, её нужно снять, ошпарив помидор крутым кипятком. Протушите лук с томатами на медленном огне, можно добавить сухие травы (базилик, орегано) и паприку, посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус распределите по сваренным спагетти.

Тыква, фаршированная индейкой (белковое меню)

Ингредиенты:

  • тыква в окружности 20-ти см;
  • 400 г филе индейки;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • соль, перец, кориандр, свежая зелень петрушки.

Филе индейки порезать соломкой, посолить, поперчить, натереть кориандром и оставить. Овощи покрошить кубиками, обжарить на сковороде в масле подсолнуха, добавить филе и обжарить все вместе.Тыкву вымыть, верхушку с хвостиком срезать, вычистить семена и мякоть и начинить мясом с овощами. В форму с высокими бортами застелить фольгу, оставляя края. Поместить тыкву, накрыть фольгой и запекать полтора часа при 180°.

Выход из диеты

Выходя из диеты, придерживайтесь питания с низким количеством калорий, так вам будет проще вернуться к привычному рациону. Основательницы методики советуют и дальше пить по утрам тёплую медовую воду и завтракать фруктами.

Чтобы оставаться в форме, дамы рекомендуют по-прежнему не смешивать белковую и углеводную пищу и не нарушать график питания. Порции можно увеличить, а воду продолжайте пить в тех же количествах. Можно добавить в рацион жареную пищу, но в небольших количествах.

Те, кто попробовал данный метод, утверждают, что организм привыкает к такому питанию, а аппетит значительно уменьшается.

Повторить строгий 90-дневный режим можно через 3 месяца, а раз в год можно для очищения организма и поддержания в тонусе применять 15 дней разделения несовместимых продуктов.

Преимущества и недостатки

Основное достоинство диеты заключается в том, что потерянные килограммы не возвращаются, поскольку организм перестраивается и привыкает к новым обменным процессам.

Минусы раздельного питания в том, что изначально наш организм не привык к такому разделению, он привык перерабатывать смешанную пищу. Этот момент может вызвать чувство голода в первые дни, дискомфорт от непривычки. Придётся заучить для себя белковые и углеводные продукты, не всем легко их разделять.

Противопоказания

Не желательно применять данный метод для похудения людям, имеющим серьёзные заболевания желудка и кишечника, женщинам в положении и кормящим матерям.

При сильном ожирении контролировать течение такой диеты должен врач-диетолог.